Лавинообразно

Ветра, новогодние песни петь,
Устали. В глухой тиши
На крышах копится чья-то смерть.
Ползут ледники с вершин.
 
В каком неизвестно суде решат,
Что встретиться им пора.
Последний дюйм и последний шаг -
И плоть обратится в прах.
 
Иные скажут: «Летит на всех.
Тут шансы равны вполне».
Но, слышишь? Чей это тихий смех
Пропал в слуховом окне?
 
Лавины сходят за разом раз
И чья-нибудь рвется нить.
И только блеск твоих влажных глаз
Их может остановить.
 
07.03.2019г.