Так получилось бабье лето
Устало лето, бродит по округе,
Приветы шлёт, прощаясь, всем подругам,
Весёлый нрав сменило на жалейку,
Подкралась осень осторожной змейкой.
Зачем напрасно разводить кручину,
Искать для ссоры мелкие причины,
У каждой в закромах свои богатства,
Не лучше ли дружить и развлекаться?
Чарует красотой волшебной осень,
У лета снисхождения не просит,
Достойно держит голову и спину,
Разводит краской летнюю кручину.
Пришлись по вкусу лету все забавы,
Сдружились враз с подругой величавой,
Трудней расстаться им, поют дуэтом,
В тандеме получилось бабье лето.