в Пикассово, где довелось родиться

в Пикассово, где довелось родиться,
полжизни не был, но порой свербит –
в тревожном сне нет-нет, да и приснится
пикассовский геометричный быт:
 
полей квадраты, конус колокольни,
крыш плоскости (где все коты круглы),
и люди. их любовь – сплошь треугольна,
но сглаживают острые углы
 
эпичный ЗАГС в белейшей форме куба,
пусть серая, но в яблоках зима
и памятника Ленину на клумбе
о гжель,
о хохлома.