Осенняя сказка

Осень коснулась рыжею краской
Листья - картина висит.
Лето прошло, печальная сказка
Что же в ней будет? Спроси.
 
У облаков, что ворочают формами,
Серую грусть затая.
Будут стучать и хлюпать за окнами
Ветры седые кляня.
 
У треугольника птиц озабоченных,
Долгой дорогой на юг.
В след за теплом, время сборов закончено,
Сильные крылья спасут.
 
И у небес, что в ночи растворяются
Вновь, словно уголь черны.
Звезды в серебряных искрах купаются
Осенью ярки, видны.
 
Может теплом нас плутовка порадует?
Фруктами, белым грибОм.
Гранд-фейерверк, шелестит листопадами
Осень, гуляем вдвоем.