Тихое

Прислонюсь к тебе?
Интонации, жесты, движения…
Это не по-мужски так. Досада!
Вздыхаю прерывисто. Тише.
Утешаюсь в руках. Знаешь, мне…
Сложно вдруг отыскать выражения
И слова, фразы, мысли, и, в общем-то, надо ли?
Объяснения ни о чём не звучат, просто лишние.
 
Сердце слушаю — гулко и глухо внутри.
Гладишь пальцами кольца запутанных прядей.
«Вот и снова кудряшки, жалел, что состриг.
А теперь отросли». Улыбаешься, знаю не глядя.
 
Время высохло, как ручеёк. А пока его нет,
Не скользят по камням суета и тревоги.
И вот так вот стоять, и лежать, и лететь
Можно сколько захочешь, и дольше немного.