Из чего состоит наша жизнь?

Из чего состоит наша жизнь?
Из чего наша жизнь состоит? Из ночной переклички сверчков,
Материнских о детях молитв и в семейном кругу вечеров…
Неурядиц, житейских проблем, постоянных за близких тревог.
Из предательств и горьких измен, неизведанных, трудных дорог…
 
Состоит из любви и тепла к малым детям отцов, матерей
И из чувств, что сгорели дотла, не способных нас больше согреть.
Жизнь бурлит и клокочет порой, а подчас замирает на век,
Если рано ушёл наш родной и бесценный для нас человек…
 
Жизнь дает за уроком урок, не на пользу нам только они.
Нажимаем случайно курок, убивая счастливые дни.
Наша жизнь состоит из цветов и разбитых, не склеенных ваз.
Из следов на руках от шипов, что хватали мы в жизни не раз.
 
Из чего состоит наша жизнь? Из улыбок, из смеха и слёз...
И падений по лестнице вниз при попытке подняться до звёзд.