Отчего в нас есть в каждом изъян?

Отчего в нас есть в каждом изъян?
Говорят - прародителем нашим
Обезьяна когда-то была...
Некрасивым, скорей даже страшным,
А не Бог нас создал и Аллах!
 
Я в теорию эту поверить
Лишь тогда бы наверное смог,
Если б в прошлое нам кто-то двери
Мог открыть, но висит там замок!
 
Рассуждать не хотел бы про всех тут,
Но встречаю людей я порой -
Внешним видом теорию эту
Заменяют нередко другой!
 
На ежей есть похожие люди,
Всех колючками колют подряд!
Есть нетвёрдые - словно бы студень,
Никому они не возразят.
 
Хвастуны, драчуны, забияки...
Предком их был наверно петух!
Жить не могут без ссоры и драки,
По наследству такой им недуг!
 
Есть хитрющие люди, как лисы
И свирепые, как дикий зверь!
А ещё есть лгуны и подлизы -
Ни за что и ни в чём им не верь!
 
Есть отважные, словно пантеры
И трусливые, будто шакал.
Алкоголь пьющих много без меры…
Для кого-то излишек бокал…
 
Друг на друга совсем не похожи.
На планете одной мы живем.
Есть красивые лица и “рожи”...
Но наружность совсем ни причём!
 
Есть добрейшие внешне “уроды”
И красавцы - увы, подлецы!
От кого же пошли все народы?
Кто их матери? Кто их отцы?
 
Нет, я мог бы конечно поверить,
Что мы все от простых обезьян...
Но хочу заглянуть я за двери -
Отчего в нас есть в каждом изъян?