Вот, без кого прожить нельзя!

Вот, без кого прожить нельзя!
Зашёл однажды жаркий спор
Всех органов у человека.
Вели о главном разговор,
Кто нужен здесь, а кто - помеха!
 
Желудок первым слово взял.
За мой вы счёт все тут живёте,
Без пищи долго жить нельзя.
Я должен быть в большом почёте!
 
У лёгких в споре свой конек -
Я поставляю воздух ценный!
Без кислорода кто бы смог
Прожить? Погибли б, несомненно!
 
А кто защиту вам даёт?
Вступила в спор несмело кожа.
Вы мне воздать должны почёт!
Как без защиты выжить можно?
 
Вы все по-своему правы
И спорить с вами я не стану -
Мозг хладнокровно заявил,
Следя за спором неустанно.
 
Я всем советую, друзья,
Внимательнее присмотреться!
Вот, без кого прожить нельзя -
Молчит в работе скромно сердце.