НЕ ВЕСНА, А ОСЕНЬ

Пришла цветущая весна,
звенит серебряный ручей,
и средь берёзок у окна
тревожит душу соловей.
 
Потоки солнечных лучей
мелькают словно миражи,
но ты на сердце мне не лей
свои цветные типажи.
 
Тебя совсем я не хочу,
мне осень грустная милей.
Шумит весна, а я молчу,
не пой мне песню соловей.
 
Не побегу я за тобой
весна красавица отрада.
Хоть двести песен ты мне спой
твоих объятий мне не надо.
 
Хоть ты весёлая такая
и запах твой меня пьянит.
Но мне весёлую не надо,
душа по осени болит.