Мы вскочили в последний вагон

Мы вскочили в последний вагон
Мы вскочили в последний вагон,
Поезд Жизнь уезжает куда-то.
Стрелки, рельсы, мосты и перрон.
А стихи вовсе прозою смяты,
 
Желтизною покинутых строк,
Перекрёстками брошенных мыслей.
Поезд мчится, куда? На восток?
А ты помнишь, откуда мы вышли?
 
Вот, туда нам вернуться опять,
У земли, у родной нет замены.
Если прошлое нам угадать,
То, что будет, совсем переменно.
 
Где-то бабочку кто-то поймал,
Изменил нам, что будет когда-то.
Мы искали совсем идеал,
Находили лишь то, что не свято.
 
Впрочем, святость, звучит так смешно,
Среди мира, что весь продавался.
Я бы выпил только за то -
Детский смех, чтоб вовек не прервался.