Армагеддон

Когда химера на соборе
Расправит чёрное крыло
Пророча им сплошное горе
И неминуемое зло
 
Когда дымок вдруг станет смогом
И скроет тихий волчий стон
Тогда пред мировым порогом
Предстанет князь Армагеддон
 
Когда безумие охватит
Все, даже светлые, умы
Тогда на глобусах и картах
Сверкнут печати сатаны
 
Немилосердными когтями
Вгрызаясь в ошалевший мир
Он разожжёт повсюду пламя
И свой иссиня-чёрный пир
 
Когда на мраморном обличье
Давно распятого Христа
Тревога сменит безразличье
И разомкнёт его уста
 
И оживёт венок терновый
И грянет голос как труба
И кровь, как будто сок кленовый
Прольётся с каменного лба
 
Когда во сне святую Эльзу
Охватит самый дикий бес
И из груди её полезут
Слова безумных чёрных месс
 
Тогда пред гибелью планеты
Мы осознаем что Господь
Не тот - который где-то в небе
А тот – который в нас живёт
 
И только где-то на дороге
Среди проклятий и грозы
Быть может из глазницы Бога
Падут две алые слезы