На лезвии

Со всех сторон зажав клинок
Своей безрадостною плотью
Я ожидаю между строк
Аудиенции Господней
 
И сплёвывая кровь с губы
Благословляю этот вертел
Мужские грубые черты
Становятся портретом смерти
 
Прекрасным, чистым ликом зла
Принесшего освобожденье
Коротким колющим движеньем
Стальная лента в грудь вползла
 
Что крепче: сталь или ребро?
Крылатые жужжат над ухом
Ты, смерть – святое серебро
Для нищих разумом и духом
 
И ближе нет, чем та рука
Что держит тот конец клинка