Бродит где-то по городу грусть...
Бродит где-то по городу грусть,
Ищет взгляд тот, в потоке прохожих,
Обещал: подожди, я вернусь.
Был он, так на других не похожий.
Окрылил счастьем глаз синевой,
Протянув ей стаканчик пломбира.
Это он! А стихи под Луной,
Счастью их не хватило бы мира.
Проводив утром ранним домой,
Вспомнил вдруг про цветы на поляне,
Полетев через двор проходной,
Он на тень у стены и не глянул.
Взмах — холодный удар ножевой,
Его жизнь в подворотне скукожил,
Правда! Жизнь — просто чьей-то игрой.
И на карте был первый прохожий.
Бродит где-то по городу грусть,
Ищет взгляд тот, в потоке прохожих,
Пусть она не найдёт, только пусть
И печаль свою горем не множит.