Снимок школьный, ещё черно-белый...

Снимок школьный, ещё черно-белый,
Пожелтели с годами края,
Конопатый мальчишка всецело,
Поглощён пестротой букваря.
 
Здесь поход с классом, в центре девчонка,
Взгляд которой краснеть заставлял.
Под пеньком отыскала зайчонка.
Он весь класс за минуту, собрал.
 
Вот в спортзале, лицо чуть размыто,
Очень быстро наверно бегу,
Тут на сцене, старик и корыто,
Пушкин, было смешно не могу.
 
Возмущаются дети: «зачем вам?
Книги, фото, ведь есть интернет
И на дисках хранить всё удобно».
Верно, верно, но ценности нет,
 
Ценность — это, те томы альбомов,
Кадров сделанных вскользь, на лету,
Где мордашки умильные строят,
Где в делах видно, важные, ждут,
 
Снимки их берегу с малолетства,
Невдомёк им какой в этом прок.
Станет позже путёвкою в детство
Фотографии старой листок.