"Ты носила обручальное кольцо..." (28.08.2019)
Ты носила обручальное кольцо
Безымянный палец золотом сиял
Но прохладным было женское лицо
Что частенько в своём городе встречал
Ты повсюду и всегда была одна
Никогда не видел мужа твоего
По устам твоим скользила тишина
Не сказала мне и слова одного
Хоть пытался я с тобой заговорить
О погоде мысли в рифму прочитать
Неприступной ты всегда умела быть
И мгновенно,словно признак исчезать
Но нередко за тобою наблюдал
Когда шла ты быстрым шагом в свою даль
И конечно,я всё думал и гадал
От чего всегда в глазах твоих печаль?
Почему ты носишь только чёрный цвет?
Что за траур,в сердце кроется твоём?
От тебя я получить хотел ответ
Но обжечь боялся словом,как огнём
И знакомых и друзей я вопрошал
Знал ли кто-нибудь,хоть что-то о тебе
И угадывать всё дальше продолжал
Что творится в твоей сумрачной судьбе?
Когда всюду зажигались фонари
И спускался с неба вечер не спеша
Я встречал тебя и молча говорил:
-Здравствуй,милая,печальная душа
Ты гуляла по бульвару,под луной
Каблуков знакомый стук,я узнавал
И что осенью,что летом,что весной
Что средь зим,покоя - образ не давал
Я ловил твой взгляд,что налит был свинцом
Но не знал зачем,ты всем вокруг лгала
Ты носила обручальное кольцо
Но при этом,ты замужней не была...