​Февраль

Февраль, твой холод неподвижен
Как нерешительность ножа
Я очарован и пристыжен
Метелью. И стою дрожа
 
Перед твоим опасным ликом
Граничащим с оскалом пса
Февраль… жестокий и двуликий
Как ядовитая слеза
 
Ты рубишь, а потом латаешь
Несимметрично лоскуты
Авангардистски пришиваешь
Мои нелепые мечты
 
Февраль, твой снег – талоны смерти
Лишь мутный, плавный срез стекла
Губу предательски очертит
И дарит три глотка тепла
 
Февраль, февраль… твоя победа…
Мне больше некуда спешить
То ль дьяволы идут по следу
То ль просто неохота жить

2006