Как горько плачет брянский лес

Как горько плачет брянский лес
Как горько плачет Брянский лес,
Легли деревья под пилою.
И что оставят нам с тобою
Те, кто в правительство залез?
 
В оффшоры доллары уйдут,
Ведь так не раз уже бывало,
А эти «сытые хлебала»
Нам песни новые споют
 
О верном росте ВВП
И о прорывах всевозможных.
Страну оставить им несложно
«Сидеть на газовой трубе».
 
А ты по прежнему гордись,
Что нет войны и всё в порядке,
Списав свои же недостатки
На неустроенную жизнь.
 
Но эти «песни» не по мне
Мне ложь претит (Ну, хоть ты тресни!)
А подыхать мы будем вместе,
В своей разграбленной стране.