Обмен

Обмен
Всё неправильно в жизни, неправильно,
А должно бы сложиться иначе.
Я живу, озираясь затравленно,
Только больше ночами не плачу
И не жду от людей понимания,
Сострадания и участия.
В мире нет их, известно заранее,
Нет надежды на лёгкое счастье.
Называют по имени, отчеству,
Так решили прошедшие годы…
Я меняю своё одиночество
На бескрайнюю, в общем, свободу.
Я меняю нескладное прошлое
(ветер душу отчаянно студит)
На надежду, что что-то хорошее
В моей жизни когда-нибудь будет.