Хокку Басё

Хокку Басё
Сердце пиона
Покинутое пчелой...
Какая жалость!
 
Полная луна...
Тишь! В глубине каштана
Червь ест ядрышко.
 
Волос падает...
А под изголовьем
Слышится сверчок.
 
Крик перепела.
Вечер набросил покров.
Взор ястреба сник.
 
Висит облако...
Солнце улыбается
Озорным птицам...
 
Цветёт гречиха...
Потчуют гостя мёдом
В горном ауле...
 
Всё мимолётно,...
А протяжное «ку-ку» -
Это дверь в детство...