Письмо самому себе

Письмо самому себе
Я пишу для себя, и нет,
Как бы я повернул отсчёт.
А смогу ль получить ответ?
Время словно река течёт.
 
Что тебе пожелать, мой друг?
Ведь в тебе догораю я.
Улыбнись, прогони испуг -
Это общая колея.
 
Оставайся самим собой.
Хоть порой нелегко — иди.
То что станет потом судьбой -
Созревает в твоей груди.
 
Честным будь и неси добро:
Не убей, не предай, не лги.
О тебе пусть твердят: «зеро».
Всё равно — не пускай круги.
 
Больше жизни люби семью.
Без неё — ты ничто, поверь.
Я пред богом теперь стою
И во мне умирает зверь.
 
Будь же лучше меня во всём -
Только помни, что жизнь дана,
Не затем, чтоб считаться сном.
Да и каждому — лишь одна.
 
15.08.2019