Почти опал с черёмух цвет

Скамья. Сижу. Над головой
Листвы зелёной миллионы.
Спокойно ветер верховой
Берёз вычёсывает кроны. Почти опал с черёмух цвет,
Май далеко за середину,
И солнцу яркому рассвет
Открыл зелёную гардину. С ветлой играясь ветерок
Колышет тоненькие ветки.
А вот и бархатный цветок
Невероятнейшей расцветки. И церкви невысокой крест,
Сусальным золотом сияет.
И с колокольни Благовест
Чаруя звоном проплывает. Плывёт в неведомую даль
Где только тучи с облаками.
С деревьев падает печаль
На эту землю лепестками. Звучит салатовый сто звон,
Весна просвечена лучами.
Как в церкви Христиан канон
Каштан пылающий свечами.