Как можно не любить тебя, родная?...

Как можно не любить тебя, родная?
Мне проще жить на свете, не дыша,
Чем не сойти с ума, осознавая,
Что для тебя не стою ни гроша.
 
Я за твою прекрасную улыбку,
За звонкий смех, за голос, нежный взгляд
Готов заставить золотую рыбку
Луну и звезды переставить в ряд.
 
Твоя любовь мне - путеводной нитью,
Твоя забота - для души бальзам.
И этот дар - тобой любимым быть, я
Ни за какие деньги не продам.
 
Конечно, к сожаленью, в перебранке
Бывает в отношениях натяг,
Но без тебя, мой милый, светлый ангел,
Я - пыль дорог на пятках у бродяг.