Обличье власти

С тех пор, как без суда казнив царя,
Вы обрели господство над Россией
И каждый (откровенно говоря)
Почувствовал себя почти Мессией,
 
Вы научились раздавать чины,
Ленясь, внимая только лизоблюду.
Без меры воровать обречены
И виноватых находить повсюду.
 
С престола глядя на свою страну,
Измученную, порванную в клочья,
Ни кто из вас не чувствует вину,
За то, что всех заставил «выть по-волчьи».
 
А в церкви, если что, простят всегда,
Запугивая вас гореньем вечным.
Настолько вы беспечны, господа,
Что даже Бога сделали беспечным.