Жаркие ночи липнут жёлтыми звёздами.
Идея и тема стиха Антона Лысенко. Мой образ на его стих.
*******
Жаркие ночи мерцают в небе звёздами,
Как семечки на срезе Арбузного тела,
Рассыпаны звёзды доброй пригоршней
Неизвестной нам жизни.
Оставшиеся летние вечера,
Окутаны дыханием знойного месяца.
В пожелтевших листья Каштана,
Август рисует первые осенние картинки.
В углах тихого, обветшалого дома
Раскинул свою шаль – паутину
Домовой.
Он старый, добрый ворчун,
Который любит выходить в тень
Заброшенного сада,
И наслаждаться ароматом яблочного Спаса.
Первый ветерок в Сентябре,
Гуляет по полу и по нервам,
Заглядывая в наши души
Осенью.
От новых мыслей в голове
Легко и ясно.
Хочется думать и вспоминать,
Хочется верить и знать,
Что где – то впереди
Нас снова встретит легкодумный Май.
Мы заварим крепкий чай
И долгими, зимними вечерами
Будем вспоминать:
Первое, весеннее пение птиц,
Первое журчание талых ручейков
И первый запах весны.
Будем ждать, когда Зима
Снимет своё покрывало.
А пока!
Мы наслаждаемся безоблачным
Южным небом.
Разливающимися золотыми лучами
Солнца,
По бескрайним далям степи.
Ловим аромат жёлтого, дынного Августа.
Он ещё с нами,
Заботливый и щедрый.
Не грустите о нём,
Он будет с нами
до следующей Весны.
28.08.19 г.