Осенние следы

Отзвенела пора луговая
Буйной зеленью трав и цветов.
И буреет от края до края
Дол зелёный от жухлых следов.
Полиняла во флёре небесном,
Словно ситец его бирюза,
И сменили вокруг перелески,
На макушках свои картуза.
На полях перелётные птицы,
Собираются в стаи опять.
У садов наморщинились лица, -
Это осени рыжей печать.
На рябине пурпурные гроздья,
Ночь длиннее, позднее рассвет.
Август осени сбросил поводья,
Тает дымкой его силуэт.
 
28.08.2019г.