Жизнь богата на сюрпризы

Жизнь богата на сюрпризы в человеческой судьбе.
Ждёшь успеха, но репризы решкой падают тебе.
Ждёшь любви под небесами, может счастье посетит,
А оно взмахнёт крылами и внезапно улетит.
В одиночествах несхожих - провидения колея.
Средь людей бываем тоже одиноки - ты и я.
И по глупости теряем очень близких нам людей,
Одиночеством страдаем в пору зрелости своей.
Одиночество - не прихоть и для нас оно - недуг.
Проявляется как лихо, чтоб замкнуть в порочный круг.
Поражений, много боли и предательства в пути...
Не по той дороге, что ли к нашим целям в жизни шли?
На людей не клеветали, месть и зависть чужды нам,
Всем вокруг добра желали, хлеб делили пополам...
Из прошедшей жизни предков в нашей жизни вьётся нить,
И приходится их метки в чаше горечи нам пить.
Для людей, живущих в мире, есть особенный закон, -
Что посеяли, полили - обязательно пожнём.
Счастье и проклятье следом так присущие в судьбе
Переходят в жизнь от деда и прапрадеда к тебе.
Важно нам исправить это, свою жизнь пересмотреть,
И проблемные скелеты все из прошлого стереть.
Зло, проклятия, болезни Иисус на крест забрал.
Ради нашего спасенья на Голгофе жертвой стал.
Так смиримся же пред Богом, сердцем примем Его крест,
Исцелением в итоге нас коснётся Божий перст.
И любовь наполнит душу как Божественный бальзам,
Чтобы счастье вместе в стужу мы делили пополам.
 
27.08.2019г.