СУНДУК ПАНДОРЫ...

Сундук Пандоры...
Александр Романюк 2
Пока всесильна зла темница-
Где войны вспыхивают вдруг,
Семью печатями хранится
"Пандоры"- сказочный "сундук".
 
Мы зло творим во многих летах,
Толкая мускула плечом.
В крови, смертях и прочих бедах-
"Сундук Пандоры" не причём.
 
Закрыт "Сундук" во благо наше-
Ведь мы пока ещё растём,
Когда душою станем краше-
Тогда "Сундук" и отопрём.
 
Мужи учёные- маститы
В "Сундук" желают заглянуть,
Велики тайны там сокрыты-
Что открывают людям путь.
 
Азы в нём скрыты тайн громадных,
Вселенной, что ГОСПОДЬ простёр.
Познав их, "соколов" армады,
Умчатся покорять простор.
 
И там- в манящей звёздной дали,
В труде тернистом- непростом,
Найдём, что так давно искали-
Мы станем звёздным существом!
 
8. 06. 2008 г.
 
 
© Copyright: Александр Романюк 2, 2019
Свидетельство о публикации №119082801824