УМ И РАЗУМ- РОДСТВЕННИКИ...

Ум и Разум- родственники...
Александр Романюк 2
Пылает Ум лучами света.
Он как бы Разуму сродни.
Чтоб убедится, так ли это,
Ты их творенья оцени.
 
Могу сказать определённо,
Что Разум- корень всех начал.
Могучей силой наделённый,
Свой свет на жизни повенчал.
 
Раскинув щупальца, как гидра,
Ум властелином жаждет быть.
Изобретательно и хитро
Жизнь суррогатом подменить.
 
Хотя Ум с Разумом похожи,
Но их творенья не равны.
Ведь Разум промысел есть БОЖИЙ,
А Ум есть происк Сатаны.
 
09. 10. 2009г.
 
 
© Copyright: Александр Романюк 2, 2016
Свидетельство о публикации №116031904482