ЗЛАТОКУДРЫЕ ДЕВИЦЫ

ЗЛАТОКУДРЫЕ ДЕВИЦЫ

Аудиозапись

Берёзки словно две девицы
Облюбовали косогор:
Друг с другом тайнами делиться,
Вести душевный разговор.
 
Зовут их клёны возле сосен
Вновь златокудрых на пикник,
Где главная хозяйка - осень,
А в небе журавлиный крик.
 
Да, белоствольные красотки
Прелестны юным естеством,
А ветер зная нрав их кроткий,
К ним так и лезет напролом.
 
И тополя, что на пригорке
Всё ждут красавиц молодых,
Где дуб в увядшей гимнастёрке
Соперник, видимо, для них...