Душа наизнанку

Душа наизнанку
Рассыпались звенья, 
я снова в пунктире,
и сердце моё отбивает морзянку,
а токи по венам с игрой на клавире
души, 
что от боли уже наизнанку.

Смотри - вот она: 
на земле, 
вся в смятеньи,
нагая, без кожи и еле живая.
Была же с тобою в другом измереньи,
и как ликовала в преддверии рая.

Но так вероломно 
её сбросил в бездну.
Как было чудовищно это паденье!
Зачем же глаза ты отводишь, любезный,
тебя передёрнуло вдруг в омерзеньи?

Но вспомни, 
как ловко наждачной бумагой
ты с крупным зерном обдирал эту душу.
Пусть рядом  с тобой столь бесценной наградой
душа, 
что от боли изнанкой наружу.