Где друзья-товарищи? Где любовь моя? (Предрассветный бред)

Переливами стелится голос соловья,
Где друзья-товарищи? Где любовь моя?
Разбросало брызгами звёзды по росе,
Не скучал по осени, бредил о весне.
 
У ветров февральских не просил пощады,
В кабаках ютился, и всё ниже падал.
Пел дурные песни, брани не стыдился,
Ни чертям ни богу я не помолился.
 
В утренних туманах и зарях багряных
Был мертвецки жив и живецки пьяным.
Лишь тогда дышалось инестой прохладой.
Я искал порога, где мне будут рады.
 
Не нашёл порога, не нашёл и дома.
Всё идёт по кругу,всё уже знакомо.
За окном рассвет, трели соловья,
Где друзья-товарищи? Где любовь моя?