Вчерашний день

Вчерашний день
На вчерашние листья наступишь,
Постучишься унылым дождем.
Веер мыслей – ответы, так глупо
В поднебесье лететь журавлем,
 
Провожать облака в горизонте,
Каждый вечер листать календарь,
На холодном ночном отвороте
Разложить для души инвентарь.
 
Веер мыслей, заправленных ложью
Прорастает в осеннем саду.
Стал колючим, сентябрьский дождик,
День вчерашний ушел в пустоту.
 
27/08/19
Люди замечают краски дня только при его рождении и угасании, но я отчётливо вижу, что всякий день с каждой проходящей секундой протекает сквозь мириады оттенков и интонаций.
Единственный час может состоять из тысяч разных красок.
Маркус Зузак