Зарисовка в тумане

Зарисовка в тумане
Сшито коралловой нитью в гипюре,
Пару штрихов малахитовым цветом.
Острые ногти в простом маникюре,
Так шаловливо берут сигарету.
 
Строчки на память. Опавшие листья.
Почерк не ровный, остатки сегментов.
Непонимание – прошлое в жизни,
Складки души заплетаются в ленты.
 
Не навреди! Разгораются угли…
Серые камни покрыты туманом,
В календаре – безразличные будни
Плотно засели в дырявом кармане…
 
16/08/19
У нас у всех по две жизни: подлинная, о которой грезим в детстве и продолжаем, словно в тумане, грезить взрослыми; и фальшивая, где мы сосуществуем со всеми остальными.
Фернандо Пессоа