Шёл семинар

Шёл семинар
По кругу всё, весь день по кругу,
Всё чаще всё-таки не в масть,
Шёл семинар... и друг за другом
"Маститые " делили власть.
 
Была в стихах их прыть и ярость,
Апломб… и прочая «фигня».
Но не было ( какая жалость!)
Того, чтоб тронуло меня.
 
Они толкались, лезли в душу,
Отважны были, горячи.
А мне их не хотелось слушать
Ни за какие калачи.
 
Ах, как стремились, как тянулись,
В натуге рвали голоса.
Но сердца так и не коснулись
Цветистые их словеса.
 
И вышла девочка с тетрадкой
"Под самый занавес" уже...
И так на сердце стало сладко
И так просторно на душе...
 
Она чуть слышно про ромашки,
А больше так никто не спел!
А по спине моей - мурашки...
Вот бриллиант среди плевел!