Меня твоя поэзия лечила

Меня твоя поэзия лечила
Жарких Елене
 
 
Не помню точно, осенью ли поздней,
Или зимой тебя я отыскала?
В промозглый вечер ( можно б и морозней),
Тоска достигла высшего накала.
 
Хотелось строчек необыкновенных,
Чтобы душа откликнулась, запела.
И я нашла стихи такие, Лена!
Я их нашла и просто прикипела!
 
Я, помнишь, лихорадочно, ночами,
Читала их взахлёб, лечила душу!
Твоими жизнь я видела очами,
Послушай, Лен, вот ты только послушай!
 
Меня твоя поэзия сразила,
Простая, не напыщенная, бабья...
Такая в них таилась, что ли сила?-
Ну, в общем, больше я не шла " на грабли"...
 
И , знаешь, Лена, что совсем не странно,
Не для меня ведь, просто ты писала,
Но...заживлялись потихоньку раны,
И воскресала я и воскресала!
 
Сегодня, Ленчик, в светлый день Рожденья,
Я первая спешу тебя поздравить,
Сказать::твои стихи, они - горенье!
Они- спасенье! Мне к чему лукавить?