Гризельда*
Товар свой выставляю подороже.
Всё натурально: форма, цвет и кожа.
Собою я вполне могу гордиться -
мне удалось неплохо сохраниться!
Во времена застоя и режима
я, помнится, скакала как пружина,
завязывала ленточки да банты
и собирала плиточки и фанты.
Играла в мушкетёров и пиратов.
Растягивала ноги на шпагаты.
Отличницей была и пионеркой,
всех измеряла собственною меркой.
Со мною много всякого бывало,
но в грязь лицом не лезла и не пала.
Не захожу ни в сплетни, ни в интриги -
предпочитаю мультики и книги.
Я временем проверена на прочность.
Я уважаю меру, вкус и точность.
Не буду чушь нести и ахинею.
В довесок чувство юмора имею.
Создам порядок, чистоту и свежесть.
О счастье и любви давно уж грежу.
Практично, с толком всю спущу зарплату.
Товар отменный. Налетай, ребята!
(27.08.2019.)
Художник - Максфилд Пэрриш (1870-1966), "Гризельда".
____________________________________________
* Гризельда, часто также Терпеливая Гризельда — героиня многократно использованного в европейской литературе сюжета, образец супружеской покорности, послушания и преданности. Она претерпевает жестокие испытания, которым её подвергает муж, или искушения дьяволом, но остаётся верной и послушной мужу, и в конце концов её терпение вознаграждается.