Не закрывай открытое окно /диптих/

Повисла синь над миром жёлто-красным.
Пусть в осени согреться нелегко,
Дыши деньком божественно-прекрасным,
Не закрывай открытое окно!
1.
Уже приходит осень по ночам,
А днём ещё вовсю смеётся лето,
И не всегда понятно, что же там
На улице, по-летнему одетой.
 
Порой прохладой дунет ветерок –
Деревья шепчут лету: «До свиданья!»
И жёлтый, вниз сорвавшийся листок
Прошелестит печально на прощанье.
 
2.
Луна в окошке отражается,
По небу бродят облака,
Прохлада ночи в дом вторгается,
Теплу не давши уголка.
 
Но всё же ночь пока что летняя,
Пусть и с осенним ветерком.
Печальной музы песнь заветная
Мерцает звёздным ручейком.