Редкий день

Сладко спится в непогоду.
Стонет ветер до зари.
Тихо-тихо сумрак утра
Растворяет фонари.
 
Солнца нет, а тучки бродят.
Сыплет мелкий снег с дождём.
День приходит и уходит.
Как спокойно было в нём!