Заповедь любви /Диптих/

"Возлюби ближнего твоего, как самого себя."
Евангелие от Марка, гл. 12, стих 31.
 
Любить и требовать любви —
Не то же самое,
Врагов, как ближних, возлюби,
Ведь это — главное.
 
А ближним может стать любой,
Тебе неведомый,
В душе утративший покой,
Сражённый бедами.
 
Ему на помощь поспеши,
Гони сомнения,
До исцеления служи,
До исцеления.
 
2.
Уткнувшись подбородком в руки,
Мы понимаем, всё равно
Не испарятся злые муки,
Чтоб тихо вылететь в окно.
 
На помощь Божью уповая,
Не позволяй душе скорбеть,
Свою печаль превозмогая,
Ты можешь многое успеть.
 
Прости обидчиков сердечно —
Пример Христа перед тобой.
Нам заповедано навечно
За ближних жертвовать собой.