БЕЛЫЙ НЕУЮТ

День – неприлично бел.
А небо – просто мел.
А, может быть, оно
Жарой раскалено?
Как призрак, как фантом
На снимке не цветном…
Дневной окраски ком
Разбавлен молоком.
И здания углы,
Хоть грязны, но белы.
Белеет, ставший в ряд,
Оконный «стеклопад».
Стал к полудню белей
Асфальт дорог, аллей…
 
«Предосень» - не зима.
Не приложу ума:
От жара – в неглиже,
Но холод – на душе.
В остывших чувствах – лёд.
Да что ж меня гнетёт?
Ужель, лишает сна
Блокнота белизна?..
Мне всё кругом – «не так».
Недобрый это знак!
Как неуютно мне
Без солнца. В белизне…