"Ностальгия."

"Ностальгия."
Россия- Родина - Святая Русь,
Когда к тебе я вновь вернусь?
Стремлюсь душой издалека,
Но долог путь, дорога не легка.
 
Скучаю по твоим просторам,
Полям, лесам и диким горам.
Из родника хочу воды напиться,
Росой предутренней умыться.
 
Шагать вдоль полевой межи,
Среди колосьев зрелой ржи.
И васильки слегка подмяв,
Прилечь среди пахучих трав.
 
И затаив дыхание, души полёт,
Послушать жаворонок, как поёт.
В небесной дали, лазури голубой,
Как мне концерт даёт родной.
 
Плывут, как надо мною облака,
К цветку, как тянется моя рука.
Идти хочу бесцельно, не жалея ног,
О, если б всё исполнить я бы мог.
 
Но всё же верю я, родная Русь,
К тебе живым опять вернусь.
Домчит домой стальная птица,
С ней, если что-то не случится.