Плесните счастья жаждущей душе!

Плесните счастья жаждущей душе!
Она пуста, она скулит и стонет,
И мысли грустные, навязчивые гонит,
И ищет рай в далёком шалаше.
Она трезва, хоть часто много пьёт,
Скупа её небрежная улыбка,
А свет - туман, белёсый, мутный, зыбкий,
Наступит день - бесследно пропадёт.
Вы не жалейте, лейте через край,
Пускай она от счастья захмелеет
И хоть на миг очнётся и прозреет,
Увидев жизни грешной дивный рай.
И, став звездой в созвездия ковше,
Проговорит с медведицей о вечном,
Себя ища наивно в каждом встречном.
Плесните счастья жаждущей душе!