А ты знаешь, я не променяю осень рядом с тобой ни на что

А ты знаешь, я не променяю
Осень рядом с тобой ни на что:
И, по листьям шуршащим шагая
В шерстяном бирюзовом пальто,
Рассмеюсь так наивно и чисто,
На душе не тоскливо - светло!
Выпал мне листопад золотистый,
Как же мне в листопад повезло!
Нам сентябрь подарил эту встречу,
Нас сентябрь так сумбурно связал,
И любовный рецепт рассекречен,
Кто бы это заранее знал.
Осень мудрая, как ты прекрасна,
Заставляя слегка погрустить
В днях холодных, промозглых, ненастных,
Как же ты мотивируешь жить!
Видеть счастье в простом, в том, что рядом,
В мелочах повседневных забот,
И влюбляться задумчивым взглядом
В каждый миг, в каждый день, в каждый год...