Шарада

А жизнь уходит в календарь,
Мы платим ею где не надо,
И, с детства зазубрив букварь,
Бессильны разгадать шараду,
Бежим, вставая по утрам,
Своих часов не замечая,
Заскочим с пиететом в храм,
Себе грехи легко прощая,
Пытаясь угодить чужим,
Боясь, как ладана чёрт старый,
Что мы фальшиво прозвучим
Под многострунную гитару,
Кому-то станем не милы,
Кому-то не любимы даже,
Мы ждём от мира похвалы,
Нам каждый возглас очень важен,
Вершины денно достигать,
Скрываясь нощно в ситце спален,
И льётся с неба благодать,
Но взгляд по-прежнему печален.
Не знаем точно, что хотим.
А жизнь... Что ей? Все - лишь песчинки.
Когда мы в вечность улетим,
Заменит ливень на снежинки...