«Глаголом бить» — ударить словом...

«Глаголом бить» — ударить словом.
Глаголы жить, любить, творить,
Не правда ль, жизни в них основа,
И сердца чувствуется ритм.
 
«Допустим в мыслях» — всё ж условно,
Не разглаголил в слове мысль.
Когда сказал, то жди улова,
Дал слову дело, значит смысл.
 
Ты говоришь: «меня послушай».
Поагрессивней хочешь быть
И, дальше матом режешь уши…
Чтоб удержать беседы нить.
 
Послушай просто, слово-дело.
Что же на деле ты творишь,
Мать вспоминая, что радела,
Когда ещё..., совсем малыш...
 
У колыбели твоей пела…
Уже не помнишь, что молчишь?
Она простит, не то терпела,
Душа, как в клетке бьётся чиж.
 
Поберегись у слов есть тело!
Порой и пули слышно свист.
Без мата речь не оскудела б,
Но Бог судья…, виновна жизнь…