Промозглый дождь, повисла серость сплина...

Промозглый дождь, повисла серость сплина
И давит плечи грузность облаков,
А я ныряю в небо без трамплина,
Достать тебе жемчужины стихов.
 
Открою окна звукам вдохновенья,
Пусть дождик нудно проверяет ритм,
Но каждый шелест ветра дуновенья
Оправой тонкой будет им отлит.
 
Я жду тебя, давно, красотка - осень,
Твоей горящей пламенно листвы,
Хочу грустить в глуши, дела все бросив
И слушать музыку звенящей синевы.
 
А с неба льёт и новых строчек просит,
Как ама ввысь нырну, до самых звёзд,
Весь Млечный путь собрать в ладонь, как просо.
Их будем отпускать желая грёз…
 
Промозглый дождь, повисла серость сплина
И давит плечи грузность облаков...
Горит листва рябин огнём камина,
А мы вдвоём и тихий шорох слов.