Идеальная женщина

Эдвард пытался создать идеальную женщину. На протяжении четырёх месяцев, двух недель, одного дня, пяти часов и двухсот двадцати страниц. Женщина упиралась. Вернее не создавалась. Она вызывала у Эдварда попеременно то приступ жалости, то ярости, то изжоги от количества выпитого в отчаянии кофе. Честно сказать, героиня получилась так себе. Встреть Эдвард такую девушку в реальной жизни, он просто умертвил бы бежняжку из жалости к ней и ко всему мировому сообществу. Потому что идеальность на проверку граничила с идиотизмом и маразмом в последней стадии.
Эдвард ругнулся и смял очередную страницу. С робким вздохом посмотрел на печатную машинку. Старый добрый ремингтон казалось всеми своими клавишами выражал неодобрение. В глубине души Эдвард был с ремингтоном согласен. Но редактор хотел идеальную героиню.
— Эдвард, — говорил он, — своевольные, бросающие вызов обществу героини сейчас неинтересны. Идеал! Прекрасный идеал, робкая, милая, послушная викторианская барышня. Бледный цветок города. Трепетный вереск пустошей…
Эдвард с сомнением посмотрел на редактора.
— Сто долларов аванса.
И укоризненные щелчки ремингтона возобновились.