я люблю эту дивную пору...

 я люблю  эту дивную пору...
Далеко перепёлочку слышно,
Плачет: лета ушедшего жаль.
На окраину города вышла
Осень, кутаясь в пёструю шаль.
 
Жёлтым яблоком солнце упало
В золотую ладонь сентября,
Под ногой золотисто и ало
Облетевшие листья горят.
 
В небе гулко, прохладно и чисто,
И причудливым росчерком - клин.
И заря уронила монисто
На округлые плечи рябин.
 
Где стогов золочёные шлемы
Подпирают небесную синь,
Как хозяин большого гарема
Щеголяет сентябрь средь осин...
 
Я люблю эту дивную пору,
Лунным пеплом усыпанный сон.
На калине фонарики скоро
Дождь и ветер зажгут в унисон...