ИТОГ

ИТОГ
Бессонною ночью закрою глаза
И капелька скатится слёз:
Что б ни было раньше, покой ли, гроза,
Итог удивительно прост..
 
И вздрогнет душа, как иззябшийся лист,
И дрожью по телу пройдёт-
Оставшийся год, он уже...финалист,
Мой самый ...нечаянный год...
 
А после обступит меня темнота,
Кромешная, чёрная хмурь.
...Открою глаза, а звезда золота,
И крылышки сложены бурь...
 
И боль не страшна, и на небе лазурь
Лелеет детёнышей звёзд.
Вот влезет же в голову всякая дурь,
Что делать с ней , это вопрос...
 
Гоню от себя я коварную мысль,
И нежно свеченье луны.
Ах, если б сбылись. ах, вот если б сбылись,
Мои сокровенные сны,
 
Где я через год ( а вот, может, и два)
Жива и здорова...почти!
Ах, как же кружится хмельно голова-
Мне так далеко не дойти...
 
И в этот момент жизнь мне так дорога,
Что хочется плакать и петь.
...Осенняя полночь , и месяц рога
Уже наточил...не успеть...