Диадема осени

Диадема осени
Золотыми франками, медными копейками
Раздавала осень в кошельки добро.
Топотала польками и кружила венскими
Вальсами задорными, стайкою ветров.
Мотыльковым крылышком лист засохший кружится,
В сети серебристые не поймать его.
Ловит зайцев солнечных крохотная лужица,
Мелко припорошена влажною листвой...
Паутин серебряных тают многоточия,
С утренней прохладою - жемчугА росы.
Диадему Осени увидал воочию -
Хрупкой, быстро тающей трепетной красы.
 
Фото автора